Settimana scorsa avevamo a cena un paio di amici che hanno deciso di unirsi al nostro viaggio estivo.
Mi hanno resa felice. Sono due persone splendide e sono davvero contenta di fare questa avventura con loro.
In occasione della cena avevo preparato quasi tutto la sera prima perchè lavorando non avrei avuto tempo di fre tutto la sera stessa. Tra le varie cose questa pasta dal sapore molto estivo e un po' esotico.
PER LA PASTA
280 gr pasta (farfalle)
20 gamberi (cotti al vapore)
pomodori ciliegini
1 avocado
2 lime
erba cipollina
peperoncino
olio
PER IL FINTO GUACAMOLE (finto perchè è veramente ridotto all'osso)
1 avocado
1 spicchio d'aglio
1 lime
peperoncino
Far cuocere la pasta. Terminata la cottura scolarla e metterla sotto il getto dell'acqua fredda per raffreddarla. Condirla 10 dei gamberi sgusciati e tagliati a pezzi, pomodorini e metà avocado tagliato a dadini. Irrorarla con olio, succo di un lime e 1/2 erba cipollina e un pizzico di peperoncino. Rimstare bene e guarnire con i rimanenti gamberi, qualche pomodorino e il mezzo lime avanzato tagliato a fettine.
Preparare la crema di avocado (facoltativa) schiacciando in un piccolo mortaio la polpa di un avocado e uno spicchio d'aglio. Aggiungere un po' di sale, olio, il succo di un lime e "abbondante" peperoncino.
P.s.: non mischire la crema di avocado con la pasta (diveneterebbe una poltiglia) ma servirlo a parte (per intingere i gamberi o la pasta o qualsiasi cosa si trovi a disposizione ;)..)
mi piace questo piatto,fresco e molto estivo,ideale dopo una mattina passata al mare:)
RispondiEliminad'estate un bel piatto di pasta fredda è sempre un piacevole se poi è preparato cosi con il pesce ancora meglio :-)
RispondiEliminaMolto chic! :-) Buona giornata!
RispondiEliminaUna pasta davvero perfetta per godersi il caldo sole e la voglia di mare! Sono certa che mi piacerà, amo i gusti un pò esotici, quindi la provo di certo!
RispondiEliminaTì
questa piatta è veramente una delizia, mi piace anche l'uso della frutta esotica. Bellissimo anche quel servizio per la pasta. Un abbraccio
RispondiEliminaI'll have shrip anyday. Great recipe. Thanks for sharing
RispondiEliminaE' da tanto che non uso l'avocado in qualche ricettina, e questa me lo chiama: avocadoooo, avocadoooo....deliziosa! Bacione, Pat
RispondiEliminasembra proprio un piatto gustoso e fresco, brava!
RispondiEliminaQuesta pasta mi piace tantissimo, ha tutti ingredienti che adoro, immagino già il sapore... da provare al più presto :) Ciao Liz
RispondiEliminagamberi e avocado direi che si amano a vicenda! ottimo abbinamento. E anche ottima presentazione, quel contenitore è super!
RispondiEliminaNoto con piacere che anche tu hai utilizzato un piatto che ricorda una conchiglia ... idea fresca ed estiva !!! a presto, Carolina
RispondiEliminaChe buona questa pasta con i gamberi e che raffinata presentazione!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie ragazze.
RispondiElimina... e pensare che il servizio nero composto da ciotola grande e ben 6 ciotoline piccole l'ho pagato 6 Euro in un mercatino dell'usato...
Ho fame!
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