Si è verificato un errore nel gadget

venerdì 8 luglio 2011

Omelette al basilico


Oggi è il mio ultimo giorno di vacanza. Domani pomeriggio un aereo mi riporterà a Milano. Peccato. Devo ammettere che questa parte della Sardegna è davvero bella. Ma ho anche voglia di riabbracciare il mio Orso e la mia gattina.. E di ricominciare a cucinare. Magari anche cose molto semplici come questa omelette dello spessore di una crepe.

1 uovo
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di latte
Sale
Formaggio fresco morbido (io squaqquerone) per farcire.
Poco burro per imburrare la padella.

Sbattere l'uovo con un po' di sale. Aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente con le mani e il latte.
Imburrare una padella per crepe e mettelra sul fuoco pochi istanti (deve essere calda ma non bollente). Toglierla dal fuoco e versarvi l'uovo sbattuto con il latte. Muoverla in modo che il composto ricopra tutta la superficie. Rimettere sul fuoco per circa un minuto. Con l'aiuto delle mani o di una spatola togliere l'omelette dalla pentola e adagiarla su un piatto. Mettere al centro un cucchiaio di formaggio fresco. Ripiegare e mangiare subito.
A me piace molto. Sapore estivo e si fa in un nanosecondo!

8 commenti:

  1. adoro le frittae, per molto tempo sono state mie compagne di viaggio o di studi perché un paninetto con la frittata si mantiene sempre bene. Questa tua omelette mi stuzzica tanto, soprattutto per la presenza del basilico. Baci e complimenti

    RispondiElimina
  2. Anche tu hai un OrSo??? O meglio tu un Orso, io un OrSo, ma è uguale! WOW!
    Le uovale mangerei anche tirate addosso ad un muro!

    RispondiElimina
  3. Non sono una fan delle uova - eccetto nei dolci - ma il mio "Orso" le adora, frittate in primis. questa la devo fare a lui!
    buon rientro per domani..

    RispondiElimina
  4. MI PIACCIONO MOLTO LE OMELETTE E QUESTA ME LA SEGNO. CIAO!!

    RispondiElimina
  5. Buona questa omelette... semplice e gustosa.
    Peccato che le vacanze siano finite...
    Ciao... Ilaria.

    http://www.nonsolopiccante.it

    RispondiElimina
  6. Un bell'accostamento di sapori! Davvero appetitosa. Da provare!

    RispondiElimina
  7. L'ho fatta cucinare a Roberto -che adora le omelettes -, aggiungendo un paio di ingredienti extra ed è venuta bella e buona. Ho citato il tuo nome sul post per aver copiato la ricetta ;-)
    Grazie mille!

    RispondiElimina
  8. Grazie mille a te! Sono contenta che vi sia piaciuta.

    RispondiElimina