Stanotte ho dormito benissimo. Stamattina sono sveglia come un grillo.
L'aria qui a Milano è frizzante. La giornata sembra splendida.
Sembra quasi domenica. E allora per festeggiare... TORTA!
PER LA MARMELLATA DI PESCHE
5 pesche tabacchiere (circa 400 gr)
150 gr zucchero
Lavare le pesche, sbucciarle, denocciolarle e metterle in un tegame coperte con un po' di acqua. Far cuocere finchè non si saranno ammorbidite. Aggiungere lo zucchero e lasciar cuocere continuando a mescolare e cercando di ridurre in poltiglia i pezzetti di pesche. La confettura è pronta quando, versandone un cucchianino su un piatto inclinato, la confettura faticheà a scendere.
CROSTATA
200 gr farina
125 gr farina di mandorle
120 gr zucchero
125 gr burro
3 tuorli
scorza di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito
confettura di pesche
1 pizzico di sale
Setcciare le due farine e il lievito sul piano di lavoro, formare un incavo al centro e mettervi i tuorli, il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata.
Amalgamare. Aggiungere il burro a dadini ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorare rapidamente con la punta delle dita. Formare un panetto e mettere a riposare in frigorifero per mezz'ora avvolto nella pellicola trasparente.
Imburrare uno stampo da crostata. Stendere la pasta frolla e metterla sul fondo della tortiera. Mettere sopra la pasta la marmellata di pesche e decorare con gli avanzi della pasta frolla.
Mettere in forno a 180° per 40 minuti.
Grazie di questo dolce buongiorno.
RispondiEliminaRicetta ottima.
Dire che ti è venuta carinissima è poco...poi mi piace la particolarità delle pesche tabacchiera! Buona giornata!
RispondiEliminadavvero un modo gustoso per festeggiare un buon inizio di giornata,complimenti per la torta sembra davvero deliziosa!
RispondiEliminaLa tua crostata e' bellissima!! Davvero fai danza del ventre? Conosci per caso una ragazza a Milano che si chiama Elisabetta e la insegna?
RispondiEliminaCiao
Alessandra
diciamo che anche sul tuo blog non ci sono brutte ricette .. anzi ;)))
RispondiEliminaComplimenti
ti seguo da oggi con piacere
ciao cris
Bellissima la crostata! adesso che il caldo ha ceduto un po anch'io ho accesso il forno! ti auguro una buona giornata!
RispondiEliminaOh che bella questa crostata e poi con la marmellata home made è squisitissima ancora di più. un abbraccio
RispondiEliminaabbinamento intererssante e poi sei bravissima con le decorazioni!
RispondiEliminaComplimenti per questa crostata, ha un aspetto favoloso! grazie per essere passata da me :D
RispondiEliminaSono arrivata qui attratta dal nome del tuo blog e mi fermo: le ricette sono fantastiche. Da oggi hai una lettrice in più...
RispondiEliminaAnna
Che bella crostata, me ne mangerei volentieri una fetta!!!
RispondiEliminaBaci
Amalgamare. Aggiungere il burro a dadini ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorare rapidamente con la punta delle dita. Formare un panetto e mettere a riposare in frigorifero per mezz'ora avvolto nella pellicola trasparente. bed sheet set , bedsheet with comforter , gul ahmed comforter sale , fancy bridal bed sheets , bedspreads and comforters , cotton gadda price , blankets for sale , razai for winter , sofa cover online shopping , pakistani lawn suits for sale
RispondiElimina