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mercoledì 20 luglio 2011

crostata alle mandorle con confettura di pesche tabacchiera

Stanotte ho dormito benissimo. Stamattina sono sveglia come un grillo.
L'aria qui a Milano è frizzante. La giornata sembra splendida.
Sembra quasi domenica. E allora per festeggiare... TORTA!


PER LA MARMELLATA DI PESCHE
5 pesche tabacchiere (circa 400 gr)
150 gr zucchero

Lavare le pesche, sbucciarle, denocciolarle e metterle in un tegame coperte con un po' di acqua. Far cuocere finchè non si saranno ammorbidite. Aggiungere lo zucchero e lasciar cuocere continuando a mescolare e cercando di ridurre in poltiglia i pezzetti di pesche. La confettura è pronta quando, versandone un cucchianino su un piatto inclinato, la confettura faticheà a scendere.

CROSTATA
200 gr farina
125 gr farina di mandorle
120 gr zucchero
125 gr burro
3 tuorli
scorza di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito
confettura di pesche
1 pizzico di sale

Setcciare le due farine e il lievito sul piano di lavoro, formare un incavo al centro e mettervi i tuorli, il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata.
Amalgamare. Aggiungere il burro a dadini ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorare rapidamente con la punta delle dita. Formare un panetto e mettere a riposare in frigorifero per mezz'ora avvolto nella pellicola trasparente.
Imburrare uno stampo da crostata. Stendere la pasta frolla e metterla sul fondo della tortiera. Mettere sopra la pasta la marmellata di pesche e decorare con gli avanzi della pasta frolla.
Mettere in forno a 180° per 40 minuti.

12 commenti:

  1. Grazie di questo dolce buongiorno.
    Ricetta ottima.

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  2. Dire che ti è venuta carinissima è poco...poi mi piace la particolarità delle pesche tabacchiera! Buona giornata!

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  3. davvero un modo gustoso per festeggiare un buon inizio di giornata,complimenti per la torta sembra davvero deliziosa!

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  4. La tua crostata e' bellissima!! Davvero fai danza del ventre? Conosci per caso una ragazza a Milano che si chiama Elisabetta e la insegna?

    Ciao
    Alessandra

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  5. diciamo che anche sul tuo blog non ci sono brutte ricette .. anzi ;)))

    Complimenti

    ti seguo da oggi con piacere
    ciao cris

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  6. Bellissima la crostata! adesso che il caldo ha ceduto un po anch'io ho accesso il forno! ti auguro una buona giornata!

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  7. Oh che bella questa crostata e poi con la marmellata home made è squisitissima ancora di più. un abbraccio

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  8. abbinamento intererssante e poi sei bravissima con le decorazioni!

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  9. Complimenti per questa crostata, ha un aspetto favoloso! grazie per essere passata da me :D

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  10. Sono arrivata qui attratta dal nome del tuo blog e mi fermo: le ricette sono fantastiche. Da oggi hai una lettrice in più...
    Anna

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  11. Che bella crostata, me ne mangerei volentieri una fetta!!!
    Baci

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  12. Amalgamare. Aggiungere il burro a dadini ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorare rapidamente con la punta delle dita. Formare un panetto e mettere a riposare in frigorifero per mezz'ora avvolto nella pellicola trasparente. bed sheet set , bedsheet with comforter , gul ahmed comforter sale , fancy bridal bed sheets , bedspreads and comforters , cotton gadda price , blankets for sale , razai for winter , sofa cover online shopping , pakistani lawn suits for sale

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