Pagine

martedì 7 giugno 2011

sembra autunno. E' tempo di crema di carote al rosmarino!

Piove. Ininterrottamente o quasi.
Mi è tornata la voglia di copertine calde, di tè alla cannella e di piatti fumanti.
Ma è anche primavera e ho voglia di estate e di sapori freschi. Come fare?
Questa la mia idea di oggi.
Crema di carote al rosmarino con fiocchi di latte e un tocco estivo: la scorza di limone.


4 o 5 carote
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
olio
1 bicchiere di latte
rosmarino
buccia di limone grattuggiata o fatta a pezzettini piccolissimi
una confezione di fiocchi di latte (tipo jocca. Io ho usato Exquisa fiocchi di latte con yogurt pechè mi piace di più)


Fare a pezzetti le carote, metterle in una pentola e coprirle con acqua. Aggiungere un cucchiaino di dado vegetale (facoltativo) e far cuocere a fuoco medio finchè l’acqua non sarò quasi completamente assorbita. Ridurre le carote in crema con un mixer ad immersione. Aggiungere il latte, il rosmarino e un filo d’olio e aggiustare di sale. Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata metterla in un piatto fondo, aggiungere un cucchiao di fiocchi di latte e spolverare con un po’ di scorza grattuggiata di limone... che a mio avviso aggiunge un tocco imprevisto che fa la differenza.
(Le dosi sono sufficienti per 4 porzioni).
Che ne dite?

10 commenti:

  1. Si è vero, sembra inverno! Invitante la tua ricetta. Bravissima e piacere di conoscerti. C'è un contest sul cioccolato nel mio blog, vieni a vedere. Ciao

    RispondiElimina
  2. grazie meris per l'invito. Per ora mi sono aggiunta ai tuoi follower così potrò tenermi aggiornata.

    RispondiElimina
  3. E' vero, il tempo è folle, prevedo un'estate anomala e piuttosto corta dato che siamo già all'8 di giugno e anche da me, profondo sud, non si percepisce l'atmosfera estiva. Complimenti per il piatto, bello saporito!!! Mi chiedevi del tempo che è trascorso affinchè io ricevessi la tavoletta personalizzata di cioccolato svizzero, se non ricordo male era arrivata entro una settimana :) Ciao e a presto

    RispondiElimina
  4. Bella ricetta! invitante l'accostamento carota e limone!!! complimenti! ti seguo ben volentieri anche io! baci

    RispondiElimina
  5. gustosa ricetta, a me piacciono le carote e i limoni per cui direi che fa al caso mio, baci

    RispondiElimina
  6. Ciao, piacere di conoscerti, il tuo blog è delizioso così come le tue ricette! Hai ragione, più che giugno, anche qui in emilia, sembra di essere a novembre! questa crema coccolosa mi piace moltissimo e credo che anche tiepida, più avanti, sarebbe perfetta! ti abbraccio, Sara

    RispondiElimina
  7. Ricetta, semplice gustosa e sana, tre cose che insieme sono difficili di solito, brava!
    Anche se qui da me è nuvoloso sì, ma fa un pò troppo caldo per farla.

    RispondiElimina
  8. Mi piace questa vellutata!!! bravissima!!

    RispondiElimina
  9. Deve essere buonissima... Mi piacciono le ricette vegetariane.
    La proverò al più presto! Grazie

    RispondiElimina