Piove. Ininterrottamente o quasi.
Mi è tornata la voglia di copertine calde, di tè alla cannella e di piatti fumanti.
Ma è anche primavera e ho voglia di estate e di sapori freschi. Come fare?
Questa la mia idea di oggi.
Crema di carote al rosmarino con fiocchi di latte e un tocco estivo: la scorza di limone.
4 o 5 carote
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
olio
1 bicchiere di latte
rosmarino
buccia di limone grattuggiata o fatta a pezzettini piccolissimi
una confezione di fiocchi di latte (tipo jocca. Io ho usato Exquisa fiocchi di latte con yogurt pechè mi piace di più)
Fare a pezzetti le carote, metterle in una pentola e coprirle con acqua. Aggiungere un cucchiaino di dado vegetale (facoltativo) e far cuocere a fuoco medio finchè l’acqua non sarò quasi completamente assorbita. Ridurre le carote in crema con un mixer ad immersione. Aggiungere il latte, il rosmarino e un filo d’olio e aggiustare di sale. Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata metterla in un piatto fondo, aggiungere un cucchiao di fiocchi di latte e spolverare con un po’ di scorza grattuggiata di limone... che a mio avviso aggiunge un tocco imprevisto che fa la differenza.
(Le dosi sono sufficienti per 4 porzioni).
Che ne dite?
Si è vero, sembra inverno! Invitante la tua ricetta. Bravissima e piacere di conoscerti. C'è un contest sul cioccolato nel mio blog, vieni a vedere. Ciao
RispondiEliminagrazie meris per l'invito. Per ora mi sono aggiunta ai tuoi follower così potrò tenermi aggiornata.
RispondiEliminaE' vero, il tempo è folle, prevedo un'estate anomala e piuttosto corta dato che siamo già all'8 di giugno e anche da me, profondo sud, non si percepisce l'atmosfera estiva. Complimenti per il piatto, bello saporito!!! Mi chiedevi del tempo che è trascorso affinchè io ricevessi la tavoletta personalizzata di cioccolato svizzero, se non ricordo male era arrivata entro una settimana :) Ciao e a presto
RispondiEliminaBella ricetta! invitante l'accostamento carota e limone!!! complimenti! ti seguo ben volentieri anche io! baci
RispondiEliminagustosa ricetta, a me piacciono le carote e i limoni per cui direi che fa al caso mio, baci
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, il tuo blog è delizioso così come le tue ricette! Hai ragione, più che giugno, anche qui in emilia, sembra di essere a novembre! questa crema coccolosa mi piace moltissimo e credo che anche tiepida, più avanti, sarebbe perfetta! ti abbraccio, Sara
RispondiEliminaRicetta, semplice gustosa e sana, tre cose che insieme sono difficili di solito, brava!
RispondiEliminaAnche se qui da me è nuvoloso sì, ma fa un pò troppo caldo per farla.
Mi piace questa vellutata!!! bravissima!!
RispondiEliminaGrazie a tutte
RispondiEliminaDeve essere buonissima... Mi piacciono le ricette vegetariane.
RispondiEliminaLa proverò al più presto! Grazie