Pagine

giovedì 30 giugno 2011

pasta fredda pomodorini feta e olive

E' quasi tutto pronto. Manca solo la valigia, ma quella la faccio sempre all'ultimo momento.
Un ultimo giorno di lavoro e poi domani sera finalmente Vacanza.
Una settimana in Sardegna a godermi le prime frie dall'estate scorsa. Non mi sembra vero.
Non mi dispiace nemmeno dovermi portare il computer nell'eventualità di dover mettere mano a un paio di progetti che non voglio abbandonare. Amo il mio lavoro. Qullo che non amo è starmene chiusa in ufficio con un mondo fuori. Dopo un po' mi manca l'aria.
Ma domani sera sarò libera. Zero cose da fare. Anche la casa è già sistemata e il pranzo e la cena di domani è pronta in frigorifero. Benedetto sia l'inventore della pasta fredda: il piatto ideale da preparare prima per non dover lavare poi!

mezze penne rigate
7 pomodori ciliegini
2 cucchiaiate di olive 
feta
2 spicchi d'aglio
olio
battuto di basilico e pinoli

Cuocere la pasta. Nel frattempo tagliare i 4 i pomodori e metterli in una ciotola (abbastanza capiente da poter contenere anche la pasta) con due spicchi d'aglio, sale, olio e un paio di cucchiaini di battuto di basilico e pinoli. 
Quando la pasta è al dente (appena prima della cottura al dente ottimale) raffreddarla sotto un getto di acqua fredda. Scolare bene e aggiungere ai pomodori.
Aggiungere le olive e la feta. Mischiare bene ed eventualmente regolare di sale. Lasciare insaporire in frigorifero per qualche ora prima di servire. Servire a temperatura ambiente.

8 commenti:

  1. Mamma che buona la feta! E la salse fatte con la feta ancora di più!
    Comunque pure buona cubetti con la pasta!

    RispondiElimina
  2. Buona la pasta in insalata e troppo bella la Sardegna. Buone vacanze e il computer..usalo solo per postare le cose buone che mangerai :-D

    RispondiElimina
  3. La pasta fredda, specie in questo periodo, la preparo spesso e volentieri.
    Complimenti per il tuo blog!

    RispondiElimina
  4. la pasta fredda vuol dire che è proprio arrivata l'estate!

    RispondiElimina
  5. La pasta fredda piace moltissimo anche a me, eppoi è un eccellente svuota frigo, il suo pregio è che ogni volta la possiamo fare in mille modi diversi basta guardare il frigo e lasciarsi andare alla fantasia. Baciotti

    RispondiElimina
  6. direi che è un ottimo abbinamento, la feta e le olive si sposano favolosamente!
    un Sorriso...

    RispondiElimina
  7. Veloce, leggera e fresca... direi perfetta. Buone vacanze.

    RispondiElimina
  8. Da provare!! Se ti va passa a trovarmi:

    staserasicenadanoi.blogspot.com

    RispondiElimina