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lunedì 26 settembre 2011

peperoni verdi ripieni

Mi piacerebbe sapere molte cose. E' per questo che sono curiosa.
Ogni volta che cerco di seguire una passione mi si apre un mondo. E allora cerco di approfondire, di informarmi, di capire il perchè delle cose, ma troppo spesso è un'impresa senza fine.
Un esempio su tutti è il cibo. Nella vita ho mangiato tantissime cose di cui non conosco nemmeno il nome. Un esempio? La frutta e la verdura. Ce ne sono talmente tante varietà che mi ci vorrebberodegli anni per ricordarmi i nomi.
Ecco. Questo preambolo solo per dire che la ricetta di oggi prevede dei peperoni verdi dolci, allungati, simili ai friggitelli ma più grandi di cui non conosco assolutamente il nome. So solo che sono buoni ;)


10 peperoni verdi dolci (tipo friggitelli  grandi)
carne trita di manzo (una palla grande più o meno come un pugno)
30 cm di salsiccia
polpa di pomodoro (1 confezione)
grana padano grattuggiato
aglio
pangrattato
1 uovo
olio
sale, pepe

Pulire i peperoni, tagliarli a metà per il lungo e privarli dei semi.
Lavorare la carne trita con la polpa della salsiccia, aggoingere il sale, l'aglio tritato, un peperone anch'esso tritato e 1 uovo. 
A questo punto unire 4 cucchiai di polpa di pomodoro, un po' di pangrattato (quanto basta per asciugare un po' il composto), abbondante grana grattuggiato e una spolverata di pepe.
Riempire ogni peperone con il composto. Mettere in una teglia e coprire con la restante polpa di pomodoro ricordandosi di salarla precedentemente. Spolverare con un po' di parmigiano e condire con un filo d'olio.
Mettere in forno ventilato già caldo a 200° per 15 minuti poi finire la cottura a forno statico.
(se non avete il forno ventilato va bene lo stesso).


15 commenti:

  1. I peperoni sono la verdura dell'estate e visto che l'estate continua perchè non provare questa tua ottima proposta!!!
    Baci

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  2. Ma i peperoni sono una cosa se mangerei sempre e comunque! Così poi!
    Inrealtà riflettevo... C'è qualcosa che non mangerei sempre e comunque? O_o'

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  3. Forse sono i peperoni corni di bue, sono sul "dolce".
    Buonissimi come li hai cucinati.

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  4. Non ti so dire come si chiamino questi peperoni ma sembrano ottimi!

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  5. ripieno di carne e salsiccia che esalta decisamente il sapore del peperone.ottimi direi!

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  6. a me sembrano i corni o corna di bue, sono più dolci dei peperoni classici e ottimi da fare ripieni; mi hai fatto venire voglia di farli. Un bacione

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  7. Friggitelli oversize molto simpatici: soprattutto a me che adoro tutti, ma proprio tutti i peperoni...
    Un saluto,

    Sabrine

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  8. Ahahahah! Concordo coi Sabrine sui "friggitelli oversize"! *-*
    E sì, sono buoni!

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  9. Buoni i friggitelli! Con quel ripieno poi devono essere da urlo...Complimenti per il blog, mi piace molto il tuo approccio (che poi è anche il nostro...c'è sempre da imparare...su tutto...).
    Un saluto, ti seguiremo
    simo

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  10. C'è chi mangia il cornetto di mattina,io mangerei due tuoi peperoni ripieni!!!!

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  11. Adoro i friggitelli,ma cosi' non li ho mai provati!!e sarebbe ora!!Grazie cara e ..buona serata!!

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  12. Mmmmm, buona questa tua versione! Brava!! Buona serata

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  13. Li faccio anch'io simili, hai ragione sono buonissimi comunque si chiamino..a presto e complimenti per il blog...

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  14. Un esempio su tutti è il cibo. Nella vita ho mangiato tantissime cose di cui non conosco nemmeno il nome. Un esempio? La frutta e la verdura. Ce ne sono talmente tante varietà che mi ci vorrebberodegli anni per ricordarmi i nomi. gul ahmed lawn , lawn suits online shopping , lawn dresses online , pakistani designer lawn suits , pakistani cotton suits online , lawn collection , lawn suit design , new lawn collection , unstitched suits pakistani , lawn suits with prices

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