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martedì 20 settembre 2011

hummus (crema di ceci)

Mi sembra che la mia vita in questo momento sia particolrmente piatta.
In realtà non è vero. Non sono successe cose eclatanti, ma sono successe tante piccole cose che potrebbero portare a un grande cambiamento. Eppure mi sembra che le giornate si ripetano sempre uguali a se stesse. Credo che si tratti solo di voglia di libertà. O magari nostalgia dell'estate passata.
Per questo oggi vivo di ricordi e sogno di sapori lontani.


1 confezione di ceci in scatola
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio abbondante di thaina (salsa di sesamo)
succo di mezzo limone
olio d'oliva
sale
pepe nero
paprika per guarnire

Frullare bene i ceci e l'aglio (tenere da parte 3 o 4 ceci che vi serviranno per guarnire.) Aggiungere la thaina, il succo di limone, un po' di olio e amalgamare. Aggiungere sale e pepe nero.
Versare tutto in una ciotola e guarnire con i ceci lasciati interi e una spruzzata di paprica. Manca solo un filo d'olio e l'hummus è pronto per essere servito... magari accompagnato da una pita cala o semplicemente con dei crostini.

12 commenti:

  1. l'hummus mi ricorda tanti momenti belli e divertenti, ho letto molte versioni in giro per la rete ma il tuo mi sembra quello più completo. un abbraccio

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  2. Non ho mai assaggiato l'hummus, ma mi sa che devo porre rimedio perché sembra squisito.

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  3. Come dice ilaria nemmeno io ho mai provato l'hummus! lo proverò molto volentieri molto carina come ricetta..

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  4. Questo piatto è uno spettacolo!

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  5. Grazie della tua visita, e piacere di conosceriti con questa crema, ache adoro!!!! Mi iscrivo come tua lettrice, ti va di contraccambiare? Baci, alla prossima. . .

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  6. come dice Stefania,la tua sembra proprio una versione completa e particolarmente appetitosa! buona serata, a presto!

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  7. Ma dove trovo la thaina? E' essenziale per la ricetta? Al momento ne sono sprovvista ma vorrei provarla al più presto :)

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  8. Da un mesetto ho visto la thaina anche all'esselunga. Io però di solito la compro nei supermercati etnici. Avrei intenzione di provare a farla da me. Se mi esce come quella che compro posterò la ricetta :)

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  9. Mi serviva una nuova idea per l'aperitivo di domani, eccola ;-)
    thanks

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  10. Ahhh l'hummus è una delle cose più goduriose dopo il cioccolato che conosco... lo faccio non troppo spesso perchè vicino a me dura veramente pochissimo!!!
    Ottimo
    ciao LaVally

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  11. Una buona cucchiaiata la mangerie !! Buona cucina.

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