Ieri è stata la prima vera domenica del nuovo anno.
Sì, perchè per me l'anno nuovo inizia a settembre. E' in questo mese che tutto comincia, che si fanno i buoni propositi e ci si danno nuovi obiettivi. Ci si iscrive in palestra, ci si mette a dieta e ci si convince che l'arrivo del freddo non è una tragedia.
In fondo con il freddo si sta più in casa, si tirano fuori i bei maglioncioni pesanti che sprigionano profumo di mele al forno solamente guardandoli, ci si dedica alla cucina.
Ma uno dei buoni propositi non era quello di mettersi a dieta?
Ma come si fa a stare a dieta? Sono arrivati anche i primi porcini... chi riesce a resistere???
1 kg circa di polpa di vitello tagliata a pezzi
1/2 kg di patate (circa)
1/2 kg di porcini (se sono belli profumati ne bastano anche meno)
farina (per infarinare la carne)
1 bicchiera abbondante di vino bianco
1/2 litro di brodo di carne
2 spicchi d'aglio
burro
prezzemolo
sale
Infarinare la carne. In una padella sufficientemente grande da poter contenere tutto far sciogliere due noci abbondanti di burro. Aggiungere i due spicchi d'aglio e far rosolare la carne su tutti i lati a fiamma viva. Bagnare con il vino bianco e lasciare sfumare un po'. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzi piuttosto grosso e i gambi dei funghi tagliati a piccoli pezzi. Salare.
Abbassare la fiamma e far cuocere per un'ora aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo caldo (lo spezzatino deve rimanere sempre con un sughetto cremoso).
Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungere le teste dei funghi tagliate a grandi pezzi.
Aggiungere il prezzemolo e servire caldo.
Pure io adoro i porcini e li mangerei in ogni modo!
RispondiEliminaChissà com'era tenero questo spezzatino, le patate sembrano morbide come degli gnocchi!
Ben vengano i buoni propositi se sono così ben conditi!!!
un bocconcino di questo "classico" non lo posso mancare, buono!
RispondiEliminama dai che un pò di spezzatino con patate e porcini non ha mai fatto ingrassare nessuno!!!! E che sarà mai.....
RispondiEliminaNon preoccuparti, alla dieta ci si pensa sempre a primavera :D
Ricetta deliziosa!
Un bacione
Anch'io sto aspettando il momento migliore per ricominciare ad accendere il forno... e allora addio buoni propositi per la dieta. Ma, in fondo, la prova costume è ancora così lontana... a meno che tu non vada nei Caraibi...
RispondiEliminaLo spezzatino è un buonissimo piatto, mi piace molto. Non l'ho mai provato con i funghi però...
ahaha è vero, è la stagione dei porcini, io ne ho ancora un mezzo chiletto in congelatore (raccolti e congelati da noi) che mi guardano e mi ricordano di essere mangiati, questo piatto è un ottimo modo per poterli usare. un bacione
RispondiEliminaSembra davvero buono, penso che lo proverò. :)
RispondiEliminaSembra squisito!! E lo e' sicuramente!!
RispondiEliminaUn piatto davvero gustoso...adoro i porcini e questo mix di ingredienti mi piace proprio!!! Un bacione...
RispondiEliminaDa quanto non mangio lo spezzatino..e con i porcini che meraviglia!!!! I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaNo ma che scherzi? Concordo: come si fa a stare a dieta?? Col freddo arrivano anche le zuppe, le belle crostatone iperfarcite di marmellate (quando non di nutella!), i tazzoni di cioccolata calda, le sperimentazioni di biscotti e lievitati che poi dovranno pur essere testate:
RispondiEliminadopo tutto è questione di dovere ed etica di ricerca!
Davvero ottimo questo spezzatino: con i colori e i sapori dell'autunno. Fa proprio gola!! Perchè mo basta con l'estate e le paste fredde e le insalate, no?!
baci baci
Ma con il freddo in arrivo non si può pensare alla dieta, la dieta la facciamo in primavera dai!! Io non vedo l'ora che faccia abbastanza freddo per fare la Cassoeula!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
buonissimo!!!! slurp! :)
RispondiEliminaLeggere il tuo post mi ha messo una fame... va beh che è anche quasi l'ora di pranzo!
RispondiEliminaBuonissimo... tornerò sicuramente qui da te e ti seguo, se vorrai passare nel mio spazio sarai la benvenuta!
http://laurarossiello.blogspot.com
Proprio un bel secondo piatto a base di carne, semplice ma completo e gustosissimo!
RispondiEliminaE' difficile mettersi a dieta difronte ad un piatto del genere. :)
RispondiEliminaanche io faccio i progetti a settembre! ottima questa ricetta!
RispondiEliminacerto che è difficile resistere ad un piatto del genere,buono e gustoso...per la dieta c'è sempre tempo:)
RispondiEliminaNo, dai! La dieta adesso no! Ora che si ricomincia con questi piatti ricchi e gustosi! Adoro lo spezzatino!!! Buona giornata!
RispondiEliminaLa dieta??? Ma dai no!!!!! E poi questa tua ricetta è stupenda, ricorda l'autunno, la stagione che mi piace di più in assoluto. Bravissima
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