Questa volta gioco anche io.
Gioco perchè è sabato mattina e è troppo presto per andare al mercato.
OrsoLupo dorme ancora e non voglio svegliarlo.
La ricetta con cui partecipo l'avevo fatta prima dell'invito per partecipare al contest.
Non sono un animale da contest, ma quando le premesse sono queste mi dico. Perchè no?
- 2 carote
- un pezzo di zucca equivalente al doppio delle carote (più o meno)
- pancetta dolce tagliata a dadini
- una noce di burro
- acqua riscaldata
- 100 g di robiola
- un rametto di rosmarino
- olio
- sale
- pepe
Mondare le carote e la zucca e tagliare tutto grossolanamente.
Far rosolare un cucchiaio di dadini di pancetta con una noce di burro. Aggiungere i pezzi di carota e di zucca e coprirli con dell'acqua calda. Aggiungere il sale e lasciar cuocere finchè la zucca e la carota non saranno abbastanza morbisi. Ridurre a crema usando un frullatore ad immersione. Rimettere sul fuoco per pochi minuti per far rapprendere un po' mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Sminuzzare il rosmarino, aggiungerlo alla robiola e mescolarli delicatamente con un cucchiaio.
In un piccolo pentolino far rosolare un cucchiaio di pancetta a dadini finchè non diventa croccante.
Non resta che comporre il piatto. In un piatto fondo mettere un po' di crema, adagiare al centro una dose abbondante di robiola al rosmaino, decorare con qualche dadino di pancetta. Una spruzzata a di pepe e un filo d'olio.
Io l'ho mangiata "assediando il fortino", cioè mangiando i lati della robiola che piano piano si scioglievano a contatto con la crema. Sarà che avevo una fame da lupi, ma mi sembrava delizioso ;)
Brava..ogni tanto bisogna buttarsi.In bocca al lupo per il contest..
RispondiEliminaChe belle comincia il tempo delle vellutate! Le Adoro!
RispondiEliminaDavvero invitante questa vellutata. Confesso che non sono una grande appassionata della zucca, ma sarà anche per la combinazione degli altri ingredienti... questa devo assolutamente provarla! Buona domenica Liz
RispondiEliminaquesta ricetta è assolutamente meravigliosa!la adoro!
RispondiEliminaUn modo meraviglioso per cucinare la zucca.
RispondiEliminaMmmmmmh ma che buona!
RispondiEliminaGrandissima ricetta
Nena
Adoro la crema di zucca, ma non l'ho mai provata con la robiola e la carota. Bella ricetta per un pasto completo!
RispondiEliminaAuguri per il contest, hai fatto benissimo a partecipare con questa ricetta!!!
Favolosa questa ricetta. Un incontro di gusti veramente stuzzicante :)
RispondiEliminaBuona serata
Sembra squisita! Tutta questa zucca mi fa felice!
RispondiEliminaDeve essere semplice da cucinare. Grazie mille.
RispondiEliminami fai venire l'acquolina in bocca a quest'ora!adoro la zucca in ogni modo, voglio provare questa ricetta!sono una pasticciona alle prime armi con i fornelli, ci riuscirò?
RispondiEliminacomplimenti per le tue ricette e grazie di scriverle, mi affido anche a te per i miei esperimenti culinari!
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