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lunedì 2 gennaio 2012

torta pere e cioccolato

Ho passato le festività in sordina.
Ho scambiato pochi auguri e mi sono goduta le feste nella tranquillità della mia famiglia.
Per la prima volta dopo 5 anni i genitori del mio OrsoLupo ono venuti a trovarci... e hanno conosciuto i miei genitori. Sembra si siano piaciuti nonostante la paura di mia mamma di affezionarsi troppo.


700 g di pere coscia
un bicchiere di moscato (o altro vino bianco dolce)
200 g di farina
200 g di cioccolato fondente
150 g di burro
4 uova
100 g di zucchero
100 g di amaretti
1/2 bustina di lievito per dolci

Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e pulirle dai semi. Metterle in un tegame antiaderente, aggiungere il bicchiere di vino e farle cuocere finchè il vino non sarà completament evaporato.
Spezzettare il cioccolato grossolanamente e farlo sciogliere a bagnomaria con 2/3 del burro. Laciare intiepidire.
Montare a neve gli albumi.
Lavorare il restante burro con lo zucchero e i tuorli d'uovo fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungere il cioccolato. Unire anche gli amaretti sbriciolati, la farina e il lievito.
Incorporare gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l'alto.
Versare metà dell'impasto in una tortiera rotonda, coprire con uno strato di pere e versarvi sopra l'altra metà dell'impasto.
Far cuocere a 180° per 40 minuti. Far raffreddare in forno tenen do lo sportello leggermente aperto.
Togliere dalla tortiera e decorare con dello zucchero a velo.

Ho trovato questa ricetta su giallozafferano. Non ho praticament emodificato la ricetta.
E' buonissima. E' piaciuta anche al mio Orsolupo che di olito non mangia le torte al cioccolato e pere :D!


11 commenti:

  1. Stupenda questa torta!!!! Buon anno! :-))))

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  2. Bellissima e sicuramente buona, io adoro pere e cioccolato!!! Buon Anno
    Carla

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  3. Buongiorno volevo invitarla ad unirsi a www.breakchef.com un neo aggregatore di foodblogger internazionale nel quale potrà, registrandosi gratuitamente, inserire i suoi feed e diffondere le sue ricette e i suoi link in tutto il mondo.
    Cordiali Saluti
    Davide

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  4. Bellissima questa torta! Buon anno, Sarah

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  5. per non parlare delle mie di festività... tutte le ferie a letto malata: più defilate di così! :-D
    la torta è una meraviglia... abbina degli ingredienti che si sposano perfettamente!

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  6. Un cult da non trascurare per una fantastica merenda golosa :) mi segno la tua ricetta!
    Tiziana

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  7. E' bellissima la torta! Complimenti!!

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  8. un classico che piace a tutti. ciao kiara

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  9. penso di essere l'unica a non averla mai assaggiata, però mi ispira molto!anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!

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