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sabato 21 gennaio 2012

tortellini in brodo

Sto postando molto poco.
Mi sto dedicando a talmente tante cose che mi manca la voglia di accendere il computer.
A volte è davvero bello riuscire a staccarsi da tutta questa tecnologia.



PASTA ALL'UOVO
200 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale
RIPIENO
100 g di carne trita di vitello
100 g di carne trita di maiale
50 g di mortadella
50 g di prosciutto crudo
100 g di parmigiano grattuggiato
sale
noce moscata

Disporre la farina a fontana. Rompervi in mezzo le uova. Aggiungere il sale e lavorare energicamente per almeno quindici minuti (meglio 30) fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Avvolgere con pellicola trsparente e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno. In un tegame far cuocere la carne trita sia di vitello che di maiale con una noce di burro. Una volta cotta, versare la carne in un mixer con la mortadella, il crudo, il parmigiano e la noce moscata. Tritare il tutto e regolare di sale. Lasciare intiepidire.
Prendere la pasta dal frigorifero. Staccarne una parte e tenere l'altra parte sempre avvolta nella pellicola trasparente per non farla seccare. Passare nella macchinetta per tirare la pasta (lasciando i rulli ben distanziati) per 7 o 8 volte piegando ogni volta l'impasto in 2 e girandolo di 90° ad ogni passaggio. A questo punto ridurre gradatamente lo spessore fino ad ottenere una sfoglia sottile.
E' importantissimo che la pasta non si secchi per cui è meglio lavorare con poche quantità e coprire la parte di sfoglia che non si sta usando con un panno umido!
Ritagliare dalla sfoglia dei quadratini di 3 cm. Porre al centro di ogni quadratino un po' di ripieno (la quantità di ripieno è veramente minima... più o meno una pallina di 8mm. Pennellare con poca acqua i lembi del quadratino e piegarlo in due per ottenere un triangolo. Unire i due lembi alla base del triangolo aiutandovi con l'indice (appoggio la parte con il ripieno sull'unghia dell'indice e chiudo i due lembi davanti dandogli una pizzicatina). Piegare indietro la punta in alto.
Disporre i tortellini su un vassoio infarinato man mano saranno pronti.
Cuocere per 5 minuti in brodo di carne filtrato e lasciar riposare per altri 5 minuti prima di servire.



32 commenti:

  1. Sono bellissimi, complimenti.

    Buon fine settimana

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  2. ti capisco, anche io ultimamente posto poco anche se sto cucinando molto.
    sei stata bravissima nel preparare questi tortellini, non so se per te sia lo stesso ma a me rilassa quando in cucina devo fare "tante cose tutte uguali" (tipo gnocchi o biscotti ecc..buona notte!

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  3. ottimi questi tortellini,complimenti,ciao buona domenica....ti seguo

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  4. Tutto bene? Spero che non posti solo perché sei oberata di impegni, e spero di vedere presto altre tue delizie come questi magnifici tortellini.
    Un abbraccio

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  5. devono essere squisiti! un sorriso grande per queste delizie

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  6. Fai bene a prenderti una pausa dalla tecnologia, io sono quasi ai limiti della dipendenza. Che buoni i tortellini, non li ho mai fatti...

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  7. buonissimi brava da oggi ti seguo se ti va passa da me ciao

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  8. mi piace :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)il tuo blog

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  9. Tortellini realizzati ad opera d`arte.Complimenti per il blog e a presto.Passa anche da me se ti va.Baci

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  10. Ciao cara, oltre a farti i compliemtni oper questi tortellini (da incorniciare!), vorrei segnalarti il nostro primo Contest, in collaboarazione con Sadler: una sfida ai fornelli secondo noi moooolto interessante. ti va di partecipare? ti aspettiamo...un saluto
    simona

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  11. ciao,bel blog complimenti!!..Mi sono iscritto ai tuoi lettori così ti seguirò sempre perchè il tuo blog è molto interessante.
    Se vuoi passa a visitare anche il mio blog.
    http://ricettedimundo.blogspot.it/
    Lascia un commento oppure iscriviti ai lettori fissi per sapere che sei passata..
    Ciao e a presto

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  12. che bei tortellini! un giorno dovrò cimentarmici, ma ci vuole tanta pazienza!

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  13. Passo per un saluto.Tutto bene?.
    Un bacio

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  14. La caratteristica della nouvelle cuisine è quello di svuotare il portafogli senza riempire lo stomaco

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  15. Sono splendidi, davvero, complimenti!

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  16. mi complimento per il tuo blog... stupendo se ti va di diventare mio follower avrei grande onore... se ti va fa un salto ai miei blog http://ragazzocomune.blogspot.it/ http://scrivimidamore.blogspot.it/

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  17. Ciao, ho due premi per te!
    Dana et Dana

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  18. Trovata per caso alla ricerca di una ricetta per i tortellini...Non sono romagnola nè emiliana...vedremo cosa ne verra fuori!

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  19. Guarda sono appena uscita da una "crisi di rifiuto" per la tecnologia e ho ripreso il blog, ogni tanto ci vuole una pausa. Buonissimi i tortellini, prima o poi dovrò provare a farli!

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