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mercoledì 21 dicembre 2011

salame di cioccolato

E' da quasi una settimana che sono senza macchina fotografica.
La macchina che si solito uso non è mia, ma del mio OrsoLupo che gentilmente me la presta.
Ma durante le vacanze di natale ha deciso di prestarla ad altri.
Se tutto va bene tornerà a casina solo dopo l'epifania. Va bhe... per fortuna ho alcune foto scattate qualche tempo fa. Quella di oggi è la prima ricetta da archivio.


150 g di Oro Saiwa
100 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
70 g di cacao in polvere
1 cucchiaio di rum (facoltativo)

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Incorporare l'uovo e aggiungere il cacao. Mescolare finchè non si ottiene un composto omogeneo.
Sbriciolare grossolanamente i biscotti con le mani o passandoci sopra il mattarello e aggiungerli al composto. Mescolare e aggiungere un cucchiaio di rum.
Bagnare un pezzo di carta forno. Strizzarla bene e stenderla sul piano di lavoro. Versare il composto sulla carta forno cercando di dargli la forma allungata di un salame. Arrotolare nella carta forno e chiudere a caramella cercando di stringere il più possibile.
Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.

6 commenti:

  1. che bello che ti è venuto, io non l'ho mai preparato ma ogni volta che mi capita di mangiarlo rimango conquistata dalla sua bontà. un abbraccio

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  2. Il mio, la sua reflex non me la presta manco sotto tortura!!!
    Il salame di cioccolato è una cosa buonissima!!
    baci, e tanti auguri di buon Natale!

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  3. Che buona questa torta... mi ricorda la mia infanzia...
    Tantissimi Auguri per un felice Natale!!

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  4. Ciao piacere di coscerti!!!!! buonissimo il tuo salame al cioccolato!!!!!!bel blog!!!!
    buona vita e buona cucina!!!!!
    AUGURI E FELICE 2012!!!!!!

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  5. Complimenti per la bella e buona torta salata ed auguri per il nuovo anno.

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  6. Mi sa che ho sbagliato post....dovevo scrivere nel post della crescente.

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