Quando è stata l'ultima volta che ho fatto la varticale? E l'ultima volta che sono salita in alto prima di soffrire di vertigini? A quando risale l'ultima girella? E l'ultima volta che ho visto quella che consideravo la mia amica del cuore ma che ora non ha più niente in comune con me perchè la vita ci ha dato due direzioni diverse?
Altre ultime volte me le ricordo meglio. L'ultima volta che ho dormito nello stesso letto del mio ex marito, l'ultima volta che ho abracciato mia nonna, l'ultima volta che sono andata a prendere mia zia... e ancora ho nelle orecchie le sue risate!
Oggi mi coccolo con questi pensieri.
Anche la ricetta di oggi, molto anni '80, mi ricorda matrimoni e feste di natale.
Sì, perchè in quegli anni insalate come questa erano un must come aperitivo. E mi viene da sorridere.
1 pompelmo
1 scatola di polpa di granchio (se avete la polpa di granchio fresco tanto meglio!)
1 cucchiaio di maionese (possibilmente allo yogurt, altrimenti mettete solo metà cucchiaio e aggiungete metà cucchiaio di yogurt bianco)
qualche gocchia di Tabasco
olive e pomodoro per guarnire
gassa di aceto balsamico
Tagliare in due il pompelmo ed estrarne la polpa delicatamente. Togliere la pelle dalla polpa e ridurre a piccoli pezzi. Sgocciolare bene la polpa di granchio e aggiungerla ai pezzi di pompelmo. Aggiungere anchio un cucchiaio di maionese, qualce goccia di tabasco, il sale, un filo d'olio. Mescolare bene e riempire con il composto le bucce di pompelmo. Decorare con un'oliva e qualche pezzetto di pomodoro. Mettere in frigorifero e lasciar riposare almeno 30 minuti. Prima di servire decorare con un filo di glassa di aceto balsamico.
Che bella idea saporitissima e poi la presentazione è davvero super!!baci,imma
RispondiEliminabellissima davvero la presentazione!!!la ricetta poi dev'essere molto gustosa!!ciaoo buona giornata
RispondiEliminadeve essere molto gustosa, soprattutto è bella l'idea di usare il pompelmo come coppetta. Baci
RispondiEliminaChe bella insalatina! Ottima presentazione! Un bacio! ciao
RispondiEliminaa volte fa bene abbandonare la mente a questi pensieri, lasciarsi abbandonare tra i ricordi. E intanto coccolarsi con una di queste delizie sempre gradite, gustandosele più a fondo e masticando lentamente, senza fretta.
RispondiEliminaLe cose buone non hanno tempo, è bello invece il tempo che diamo noi alle cose e così anche un cestino di pompelmo riesce a scatenare emozioni e ricordi.......
RispondiEliminaBaci
Buonissimi e raffinati e... manca una "e" nel "pompelmo" del titolo. CMCucinaERicette
RispondiEliminaGrazie a tutti. Calogero grazie per la segnalazione del refuso ;)
RispondiEliminaBuonissimi. sei stata brava cara. Te li mangerei tutti. Ciao
RispondiEliminaVeramente originali questi pompelmi al granchio :-)
RispondiEliminaBuone vacanze!!
Con i pompelmi non avevo mai pensato di fare dei cestini ripieni.. che originale! BRAVA... intanto mi unisco ;-)
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