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lunedì 30 maggio 2011

...se fossi un drago

tre quarti del mondo sarebbe già cenere.
Lo ammetto. Non ho un carattere facile. Non mi piace quando le persone complicano le cose.
Ci sono già le cose che si complicano da sole.
Credo che la vita consista nel risolvere al meglio i problemi che si presentano ogni giorno e nel cercare di non crearne altri per poter godere del tempo che rimane.
E' per questo che non mi piaciono troppo i giri di parole e le situazioni non lineari.
Se da A devo andare a B preferisco andarci in linea retta, non a zig zag.
Se poi una volta arrivata a B mi rimane del tempo... bhe allorà sì una passeggiata in tutta tranquillità per esplorare l'inesplorato ci sta tutta.
E magari trovo anche un buon ristorantino dove sedermi a mangiare in tranquillità e provare cose nuove.
Va bhe... per ora niente ristorantino. Sono ancora a dieta.
Ma nulla mi vieta  di alimentare il mio stomaco di drago vorace con un po' di fuoco!

CREMA PICCANTE DI PEPERONI

- 2 peperoni rossi (o uno giallo e uno rosso)
- 2 cucchiai abbondanti di aceto di vino
- 2 spicchi d’aglio
- concentrato di pomodoro (4 cm)
- 1 pizzico di peperoncino (1 piccolo peperoncino)
- sale

Ho fatto ammorbidire i peperoni in un po' di acqua. Tolti dall’acqua li ho spellati e ho toltoe i semi.
Ho messo in un pentolino l’aceto con i due spicchi d’aglio sminuzzati e ho fatto cuocere a fuoco lento per pochi minuti (solo per insaporire l’aceto). Ho tolto i pezzetti d’aglio e ho versato l’aceto sui peperoni. Ha salato ed aggiunto un piccolo peperoncino. Ho passato il tutto con un mixer.
Ho rimesso la crema in pentola, ho un po’ di olio, il concentrato di pomodoro e ho fatto cuocere a fuoco lento continundo a mescolare finchè la crema non ha raggiunto la consistenza che volevo.
Ho lasciato raffreddare e messo in frigorifero per qualche ora.

COSCE DI POLLO AI PEPERONI
Non amo le cosce di pollo... sanno troppo di pollo. Ma cucinate così mi piaciono da morire.


- 3 cosce di pollo
- 1/2 cipolla tagliata a dadini
- 1/2 cucchiaio di aceto balsamico (è stato un errore... credevo fosse la bottiglia di olio, ma c'è stato bene)
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- olio evo, sale
- origano
- harissa
- capperi (pochissimi)
- concentrato di pomodoro
- 2 peperoni
Ho fatto imbiondire la cipolla in pochissimo olio (mannaggia alla dieta!), ho aggiunto le cosce di pollo e ho fatto rosolare aggiungendo l’aceto balsamico (facciamola passare come cosa voluta)  e il sale. Ho Aggiunto il vino, l’harissa (senza esagerare), l’origano e ho fatto sfumare. Ho aggiunto il concentrato di pomodoro (3 cm circa) e ho diluito con un po’ di acqua. A metà cottura ho aggiunto i peperoni (a me piaciono un po' "croccanti") e poi i capperi. Ho lasciato cuocere a fuoco lento.

... e poi ho il coraggio di lamentarmi se il mio fidanzato non mi bacia ;)

1 commento:

  1. anche a me piace il pollo che sa tanto di pollo con i peperoni poi....penso proprio che faro questa deliziosa ricettina...grazie di essere passata a trovarmi!

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