E' da quasi una settimana che sono senza macchina fotografica.
La macchina che si solito uso non è mia, ma del mio OrsoLupo che gentilmente me la presta.
Ma durante le vacanze di natale ha deciso di prestarla ad altri.
Se tutto va bene tornerà a casina solo dopo l'epifania. Va bhe... per fortuna ho alcune foto scattate qualche tempo fa. Quella di oggi è la prima ricetta da archivio.
150 g di Oro Saiwa
100 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
70 g di cacao in polvere
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Incorporare l'uovo e aggiungere il cacao. Mescolare finchè non si ottiene un composto omogeneo.
Sbriciolare grossolanamente i biscotti con le mani o passandoci sopra il mattarello e aggiungerli al composto. Mescolare e aggiungere un cucchiaio di rum.
Bagnare un pezzo di carta forno. Strizzarla bene e stenderla sul piano di lavoro. Versare il composto sulla carta forno cercando di dargli la forma allungata di un salame. Arrotolare nella carta forno e chiudere a caramella cercando di stringere il più possibile.
Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.
che bello che ti è venuto, io non l'ho mai preparato ma ogni volta che mi capita di mangiarlo rimango conquistata dalla sua bontà. un abbraccio
RispondiEliminaIl mio, la sua reflex non me la presta manco sotto tortura!!!
RispondiEliminaIl salame di cioccolato è una cosa buonissima!!
baci, e tanti auguri di buon Natale!
Che buona questa torta... mi ricorda la mia infanzia...
RispondiEliminaTantissimi Auguri per un felice Natale!!
Ciao piacere di coscerti!!!!! buonissimo il tuo salame al cioccolato!!!!!!bel blog!!!!
RispondiEliminabuona vita e buona cucina!!!!!
AUGURI E FELICE 2012!!!!!!
Complimenti per la bella e buona torta salata ed auguri per il nuovo anno.
RispondiEliminaMi sa che ho sbagliato post....dovevo scrivere nel post della crescente.
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