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venerdì 22 luglio 2011

bignè al formaggio ripieni di crema di pollo profumata al timo

Prendere decisioni importanti non è il mio forte. Sono troppo impulsiva.
In questi giorni però mi tocca (ci tocca perchè la cosa riguarda anche il mio Orso).
E allora divento un po' nervosa combattuta nel tentativo di non sognare troppo e rimanere con i piedi per terra. Spero che oggi possa essere il giorno della svolta, ma dubito.
Credo che essendo venerdì dovrò rimanere nell'attesa almeno fino a lunedì.
Cerco di mettermi il cuore in pace.
E allora mangio cose sfiziose che distraggano la mia pancia dai miei pensieri.


PER I BIGNE'
150 g di farina
250 g di acqua
100 g di burro
130 g di formaggio grana grattuggiato
4 uova
sale e pepe bianco

In una piccola casseruola mettere l'acqua, il burro, il sale e il pepe. Accedere il fuoco. Quando l'acqua inizia a bollire aggiungere la farina mescolando con forza finchè il composto non si stacca dalle pareti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente.
Incorporare all'impasto un uovo alla volta (è importante che venga incorporato solo un uovo alla volta e che ogni volta il composto venga lavorato bene per farlo assorbire) mescolando con energia un cucchiaio di legno. Aggiungere anche il formaggio sempre mescolando.
Usando due cucchiaini formare delle palline (un cucchiaino serve per prendere la pasta, l'altro per staccarla) e disponetele un po' distanziate sulla teglia appena appena imburrata (non va imburrata troppo perchè altrimenti la pasta non fa presa e fatica a gonfiarsi). Mettere in forno preriscaldato a 180° finchè i bignè si sono ben gonfiati e leggermente dorati. Una volta cotti spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate che raffreddino in forno.

PER LA CREMA
- 1 confezione di formaggio spalmabile tipo philadelphia (io in versione light)
- una confezione di 100 g di cubetti di pollo (io quelli già pronti della Aia)
- una spruzzata di timo

Passare nel mixer i cubetti di pollo fino a ridurli a crema. Unire il formaggio spalmabile mescolando delicatamente e insaporire con un po' di timo. Non serve salare perchè il pollo confezionato è già sufficientemente salato. Usare la crema per farcire i bignè.

Io ho scelto di tagliare i bignè e riempirli a panino perchè non ho una siringa adatta.
I bignè possono essere fatti anche il giorno prima e messi in un contenitore di latta. Il giorno dopo saranno come nuovi.

13 commenti:

  1. Trovo che come distrazione questi bignè sono eccezionali.
    Farebbero dimenticare sicuramente tanti guai.
    Complimenti e ..........in bocca al lupo.

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  2. Fantastici bignè!!!
    Complimenti e buona giornata!

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  3. Ma lo sai che anche io mio marito lo chiamo Orsetto?
    Si, sono tutti un po' orsi.....in bocca al lupo per tutto! Bell'idea i bignè!

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  4. Ma tu davvero per ora hai voglia di metterti a fare queste cose meravigliosamente elaborate?! Complimenti!

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  5. che ricetta sfiziosa,c'è un unico problema: uno tira l'altro! :D
    complimenti

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  6. Grazie ragazze.

    Waterwitch: a casa mia ogni domenica si fa la polenta. Anche il 15 agosto. Questi sono una passeggiata in confronto ;).

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  7. ottima ricetta, mi piace questo ripieno insolito!

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  8. trovo che sia una ricetta veramente gustosa; stupendi per una cena fredda e perché no, anche per una cenetta da fare accoccolati sul divano a farci imboccare dalla dolce metà...troppo sdolcinata?

    Bacioni

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  9. Sono molto sfiziosi, mi piacciono.

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  10. Stefnia: ahahahah. Non sei sdolcinata. La cosa sarebbe troppo carina se il mio OrsoLupo potesse essere disturbato mentre mangia... ringhia ;)

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  11. Ho letto che oggi è il tuo compleanno. Auguri! :)

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  12. mi piace il tuo modo per distrarti :-)
    devono essere molto buoni questi bignè
    complimenti per il tuo blog...mi unisco volentieri ai tuoi sostenitori
    passa da me se ti va

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