tag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post1156460327261997054..comments2024-03-07T11:30:15.744+01:00Comments on a piedi nudi sul divano: involtini di pasta brick con ripieno di foglie di zucca e fetaUnknownnoreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-69034042600036140012011-07-13T09:10:22.397+02:002011-07-13T09:10:22.397+02:00Luna: Purtroppo la pasta brik è un pochino delicat...Luna: Purtroppo la pasta brik è un pochino delicata per cui gli involtini vanno preparati all'ultimo momento. Mi spiego meglio: essendo molto sottile se metti il ripieno prima pensando di cuocere il tutto in un secondo momento la pasta si sfalderà, se pensi di friggere prima e servire in un secondo momento la pasta perderà un po' di croccantezza. Un?alternativa può essere quella di cuocere tutto in forno, ma non ho mai provato per cui non ti so dire il risultato.<br />Le foglie di zucca sono una novità anche per me. Le ho trovate per caso al mercato e le ho comprate per curiosità. Sono proprio delle foglie grandi più o meno come un piatto da dolce o un pochino di più attaccate a dei gambi dove ogni tanto spuntano dei ricciolini a cavatappi. L'aspetto non è dei migliori perchè fanno molto disordine, ma sono buone!<br />A presto. Baci.se avessi soldihttps://www.blogger.com/profile/02561629995320246587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-77948566136436301222011-07-13T08:14:03.282+02:002011-07-13T08:14:03.282+02:00Questi involtini mi incuriosiscono molto, anche io...Questi involtini mi incuriosiscono molto, anche io non ho mai usato la pasta brick, ma come te quando ho una cena preparo tutto in anticipo per potermela godere anche io e uscire fuori dal circuito dell'ansia!<br />Un altro dubbio però mi assale: cosa sono le foglie di zucca? credo di non aver mai usato nemmeno quelle (gulp, che ignoranza!). Intendi i fiori delle zucchine? o ti riferisci proprio alla zucca gialla?<br />scusa per le domande, ma sono troppo curiosa!<br />baciotti, buona giornataLuna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-66003404198657389832011-07-13T07:17:05.103+02:002011-07-13T07:17:05.103+02:00che bella idea questi involtini!!! Da provare !!!che bella idea questi involtini!!! Da provare !!!ღ Sara ღhttps://www.blogger.com/profile/09959772904145485009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-45272280627151823142011-07-12T20:02:51.706+02:002011-07-12T20:02:51.706+02:00Golosi questi involtini! Mi metterò alla ricerca d...Golosi questi involtini! Mi metterò alla ricerca della pasta brick, non sempre riesco a trovarla. Buona serata LizLa Cuisine de Lizhttps://www.blogger.com/profile/15708942173948689541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-9983583657489121002011-07-12T16:45:37.867+02:002011-07-12T16:45:37.867+02:00E' un foglio molto sottile di pasta (è traspar...E' un foglio molto sottile di pasta (è trasparente). E' tipica della tunisia e del medioriente. E' molto leggera perchè non contiene grassi.se avessi soldihttps://www.blogger.com/profile/02561629995320246587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-76129147423533503642011-07-12T16:22:19.756+02:002011-07-12T16:22:19.756+02:00Ok,sono ignorante: cos'è la pasta brick? Sembr...Ok,sono ignorante: cos'è la pasta brick? Sembrano involtini primavera, sono bellissimi e sicuramente buonissimi!Waterwitch (Marina Lucchese)https://www.blogger.com/profile/10750445810701856367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-33110019476407399232011-07-12T14:43:09.472+02:002011-07-12T14:43:09.472+02:00veramente interessante, non sapevo fossero commest...veramente interessante, non sapevo fossero commestibili le foglie della zucca, ortaggio che amo molto...buono a sapersi! ;)Blueberryhttps://www.blogger.com/profile/09592290233065201787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-37443387351006497022011-07-12T12:15:41.975+02:002011-07-12T12:15:41.975+02:00La pasta brick la trovo nei negozi di alimentari e...La pasta brick la trovo nei negozi di alimentari etnici gestiti dai mediorientali (se sei di Milano o vicinanze ti posso dare l'indirizzo del posto dove la compro io). In alternativa si può usare la pasta phillo (che vendono da picard surgelati), o la pasta che usano i cinesi per fare gli involtini primavera.se avessi soldihttps://www.blogger.com/profile/02561629995320246587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-40704770977435206602011-07-12T11:21:30.324+02:002011-07-12T11:21:30.324+02:00Ciao!!! mmmmm sembrano deliziosi. Ma la pasta bric...Ciao!!! mmmmm sembrano deliziosi. Ma la pasta brick tu dovve la trovi? non ho idea di come sia....comunque il ripieno e' super goloso!!!! buona cena!!!!Nicoletta Palmashttps://www.blogger.com/profile/17699650988647053489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-62109117264818587622011-07-12T10:35:47.460+02:002011-07-12T10:35:47.460+02:00Mariabianca: grazie a te e a tutti i tuoi preziosi...Mariabianca: grazie a te e a tutti i tuoi preziosi post<br /><br />Emanuela: Evviva!se avessi soldihttps://www.blogger.com/profile/02561629995320246587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-20981693606030073312011-07-12T10:15:12.850+02:002011-07-12T10:15:12.850+02:00Finalmente ti ho tra i miei lettori!!! Sono conten...Finalmente ti ho tra i miei lettori!!! Sono contenta! Grazie!!!!Emanuela Pane Burro e Alicihttps://www.blogger.com/profile/18318915332512469652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-13139035025921532932011-07-12T09:35:59.256+02:002011-07-12T09:35:59.256+02:00Anch'io non ho mai usato la pasta brick!!!I su...Anch'io non ho mai usato la pasta brick!!!I supermercati di Trapani peccano un poco.....<br />Ciao e sempre grazie per le visitine al mio blog.Mariabiancahttps://www.blogger.com/profile/02945912731177354283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-8192611663084184192011-07-12T09:34:48.385+02:002011-07-12T09:34:48.385+02:00Stefania: la pasta brick assomiglia un po' a u...Stefania: la pasta brick assomiglia un po' a un foglio di carta velina. E' un po' porosa e sottilissima. Cuoce in un paio di minuti al massimo e effettivamente è molto croccante. <br /><br />Emanuela: la pasta brick la trovo nei negozi dei mediorientali, nel banco frigorifero (altrimenti puoi provare a chiedere a un kebabbaro perchè è la stessa che usano per fare gli involtini e alcuni dolci). <br />Ho rifatto la procedura. Ora mi vedi?se avessi soldihttps://www.blogger.com/profile/02561629995320246587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-1529808715234544352011-07-12T09:21:03.868+02:002011-07-12T09:21:03.868+02:00Mai usata la pasta brick! Ma si trova al supermerc...Mai usata la pasta brick! Ma si trova al supermercato? Sembra l'ideale per piccole preparazioni da antipasto...purtroppo continuo a non vederti e non capisco il perchè :-(! Ciao ciaoEmanuela Pane Burro e Alicihttps://www.blogger.com/profile/18318915332512469652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6767691299008378535.post-62869122563015910522011-07-12T00:47:39.590+02:002011-07-12T00:47:39.590+02:00mi danno l'idea di essere molto croccanti, ma ...mi danno l'idea di essere molto croccanti, ma non conoscendo la pasta brick non so che consistenza darle. anche io ho un docletto in forno, baci e buona notteAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03949556996056943444noreply@blogger.com